Чемпионат Республики по свободной пирамиде. Второй день.

Второй день соревнований оставил 4 претендента на титул и прямой отбор на чемпионат мира по свободной пирамиде. В первом раунде олимпийке встретились первый и второй номер рейтинга - Евгений Курта и Ян Григорьев. Сильно нервнича Ян и не показав своей лучшей игры, уступил Жене 2-6. Олег РечицАндрей Глушанин и Ян Маркоцинский разгромили своих оппонентов 6-1 - соответственно Гамезо Александра, Набойченко Вадима и Владислава Курту. Красивейший матч подарили зрителям Даниил Сульжиц и Валерий Чижов. Отличные серии игроков привели к контровой партии, в которой победу праздновал Чижов.  В четвертьфинале нас ждали захватывающие поединки. Олег Речиц просто ураганом прошелся по лидеру рейтинга - Евгению Курте 6-2, Едва не совершил  невероятный "камбэк" Андрей Глушанин в матче со Святославом Семеновым. Уступая 0-5 по партиям, Глушанин выиграл четыре партии в ряд, но все-таки Святослав  сломил сопротивления Андрея, победив  6-4.  Чуть не сотворил очередную сенсацию Вадим Карпович. Обыграв Евгения Салтовского 5-0 (сделал три партии с кия), он обыграл опытного Сергея Богданова 6-5 и в четвертьфинале попал на Александра Костюковца. Недаром Костюковец считается одним из сильнейших игроков в свободную пирамиду - он смог сломить сопротивление набравшего отличную форму Карповича, но лишь в контровой партии 6-5. С таким же счетом в четверку сильнейших пробился Януш Маркоцинский, который исполняет обязанности главного тренера сборной Беларуси по бильярду. Он обыграл Валерия Чижова, который показал красивую и содержательную игру на турнире. Завтра станет известен не только чемпион страны, но и еще два участника чемпионата мира по свободной пирамиде.

Так пояснил ситуацию с отбором на чемпионат мира по свободной пирамиде исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси  Януш Маркоцинский:

маркоцинский "На чемпионате мира у Беларуси квота - 8 спортсменов. Двое - Евгений Салтовский и Денис Колосов были отобраны тренерским штабом за успешные выступления на международных турнирах. Еще двое сортсменов попадут напрямую на чемпионат мира, выйдя в финал  текущего турнира. Итого четыре. Затем призеры чемпионата и восемь игроков по рейтингу разыграют две путевки на отборочном турнире, который пройдет 11 октября в БК "Монарх" в Барановичах. И еще два игрока будут определены тренерским штабом исходя из спортивной формы и готовности."

.
Ю.Г. Лобач 07 Окт 2012 в 10:51 #
Re:
Некоторые соображения: чемпионат Беларуси 5-7 октября; отбор 11 октября из 10(!!!) спортсменов в Барановичах, ЧМ стартует 18-го. К какому турниру готовиться игрокам и выходить на пик формы? И вообще кто готовит сборную к ЧМ?
Из этого вытекают вопросы, которые адресую к Я. Ю. Маркоцинскому: 1. Какой руководящий орган БАБС принимал решение о принципах формирования сборной на ЧМ? 2. Почему нет подготовительного сбора для мужской сборной, решение о проведении которого принималось летом на заседании Тренерского совета?
korall 06 Окт 2012 в 20:20 #
Re:
Небольшое уточнение - Салтовский попал на чемпионат мира по персональной квоте, став полуфиналистом кубка Кремля-2011

Добавить комментарий

Партнёры МФБС

Мастерская "Каюкова"

Бильярдные кии AS

Компания LIQUI MOLY

ЗАО "Доля"


Бильярды и аксессуары

Фотогалереи

Минские надежды 2018. Четвертый этап. Фото.Юношеское первенство РБ по бильярдному спорту 2018. ФОТОЧемпионат г. Минска по свободной пирамиде 2018.Чемпионат г. Минска среди банков 2018. Фото.Чемпионат РБ по свободной пирамиде 2018.ФотоЧемпионат Брестской области 2018Минские надежды 2018. Третий этап.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина