Карен Корр включена в Зал славы BCA ( Бильярдный Конгресс Америки).

Карен Корр В 1998 Корр переехала в США, сменила снукер на пул и дебютировала в Women's Professional Billiard Association Classic Tour. Благодаря отработанной точности ударов и нерушимой концентрации она быстро поднялась на вершину и захватила лидерство в американском регионе. Все это обеспечило уроженке Северной Ирландии единственное в этом году место в Зале славы Бильярдного Конгресса Америки. Официально 42-летняя бильярдистка будет включена в кагорту величайших игроков 26 октября 2012 во время церемонии в «Holiday Inn» в Вирджиния-Бич.

Вскоре после завоевания четвертого титула чемпионки мира по снукеру в 1997 году, Корр переехала в США. Спустя всего 6 месяцев она стала 24-й в рейтинге WPBA, а уже в 1999 заняла 4-е место. Первый титул в Classic Tour Карен взяла в 2000 на Cuetec Cues Players Championship, а в 2001 записала на свой счет 6 титулов и 1-ю строчку в мировой женской табели о рангах. В этом же сезоне она была признана «Pool & Billiard Magazine» и «Billiards Digest» Игроком года, прервав пятилетнюю череду побед Эллисон Фишер.

За 13 лет выступлений в США Корр выиграла 15 титулов Classic Tour, 4 — BCA Open, 3 WPBA National Championships и 3 Tournament of Champions, а также бесчисленные региональные соревнования. Самое крупное достижение Карен — два «серебра» на WPA World 9-Ball Championships.

«Это поразительно, когда твои навыки получают признание таким образом», — сказала Корр, узнав об оказанной ей чести. — «И я хочу поблагодарить людей, которые голосовали за меня.»

Год назад Корр покинула Classic Tour и пропустила практически весь сезон, чтобы быть со своей неизлечимо больной матерью в Англии. Диана Корр скончалась в начале июля 2012 года.

«Такая награда — хороший способ начать новый этап», — сказала Карен. — «Я вернусь в Штаты и снова начну жить пулом. Мне нужно много наверстать. Я очень ценю возможность сделать карьеру в бильярде. Надеюсь, у мне удастся выиграть несколько новых титулов. »

Решение о принятии в Зал славы принимается путем голосования совета, в состав которого входят члены USBMA (United States Billiard Media Association) и действующие члены Зала славы. В прошлом году Корр получила 56% голосов, но в сезоне 2012 ее показатель — 65%. Джанет Ли, дебютировавшая на голосовании, получила 53%, немец Оливер Ортманн — 32%. Белинда Калхун, Ким Дэвенпорт, Герда Хофстаттер, Мария Кеннистон, Родни Моррис и Вивиан Вильярреал вместе собрали голосов менее чем на 25%.

Чтобы получить право на рассмотрение включения в число Величайших игроков бильярдист должен а) достичь возраста 40 лет на 1 января текущего сезона, б) быть профессионалом по крайней мере 10 лет, в) иметь значительные достижения на американских турнирах.

 

(по материалам сайта www.llb.su)

Добавить комментарий

Партнёры МФБС

Мастерская "Каюкова"

Бильярдные кии AS

Компания LIQUI MOLY

ЗАО "Доля"


Бильярды и аксессуары

Фотогалереи

Минские надежды 2018. Четвертый этап. Фото.Юношеское первенство РБ по бильярдному спорту 2018. ФОТОЧемпионат г. Минска по свободной пирамиде 2018.Чемпионат г. Минска среди банков 2018. Фото.Чемпионат РБ по свободной пирамиде 2018.ФотоЧемпионат Брестской области 2018Минские надежды 2018. Третий этап.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина