Маргарита Фефилова взяла бронзу на Чемпионате Европы по стрейту.

 

С 12 по 22 апреля в Португалии проходит Чемпионат Европы по пулу среди мужчин и женщин. Впервые на таком турнире играет два белорусских спортсмена Дмитрий Чупров и Маргарита Фефилова. Оба играют четыре дисциплины восьмерку, девятку, десятку и стрейт.

Маргарита Фефилова взяла отличный старт на Чемпионате и уже завоевала бронзовую медаль в стрейт-пуле. Первый матч она выиграла у Риикки Сааннен (Финляндия) со счетом 75:50, второй матч проиграла Камилле Ходжаевой (Бельгия) со счетом 27:75 . На нижней сетке со счетом 75:55 она обыграла Анну Присяжнюк (Латвия) и вышла в Топ-16. Там Марго обыграла Луизу Ферберг (Швеция) 75:57 и вышла в четвертьфинал. За бронзовую медаль Марго боролась с Кристиной Ткач (Россия) и выиграла у нее со счетом 75:35. В полуфинале Марго сыграла против Ясмин Оушан (Австрия), проиграв 36:75.

Итак, чемпионкой Европы по стрейту стала Ясмин Оушан (Австрия). 2-е место заняла Камила Ходжаева (Бельгия). 3-е место разделили Маргарита Фефилова (Беларусь) и Каролина Роуз (Швеция). 

Бронза взрослого Чемпионата Европы - великолепное достижение. Своим успехом Марго порадовала не только белорусских болельщиков, но и всю команду EPBF, ведь в июле этого года она будет играть в составе сборной команды Европы против команды Америки на меж атлантическом юниорском турнире "Atlantic Chalendg Cup" в Австрии. Молодец, Маргарита, так держать!!!

Мужской турнир по стрейту подошел к концу.  Сейчас играется десятка. Дмитрий Чупров выиграл первый матч в стрейте со счетом 100:97, вышел в Топ-64, затем со счетом 125:66 выиграл матч за выход в Топ-32, но проиграл 67:125 и занял 17-е место.

Чемпионом Европы по стрейту стал Ник ван ден Берг (Голландия), серебро у Нильса Файена (Голландия), бронзовыми призерами стали Франциско Диас (Испания) и Томаш Каплан (Польша).

В пул-10 Дмитрий Чупров проиграл первый матч Фабио Петрони (Италия) 4:8, на нижней сетке выиграл 8:5 у   (Хорватия) и вышел в олимпийку Топ -64.  Там он обыграл 8:6 Маркуса Чамата (Швеция), проиграл 4:8 Касперу Кристоферсону (Дания) и занял 17-е место.

Марго выиграла первый матч у Парали Гисем (Северный Кипр) 6:3, второй проиграла в контре Марике Поккийоки (Финляндия).  Затем в нижней сетке проиграла 1:6 Ясмин Оушан (Австрия)  и заняла 33-е место. Все силы ушли на стрейт.

Завтра, 17 апреля, стартует восьмерка. Пожелаем нашим спортсменам удачи и побед!!!

Сетки и итоги Чемпионата Европы: http://europeanpoolchampionships.eu/charts/

Фотоальбом ЧЕ: http://europeanpoolchampionships.eu/gallery/

                                                                                         Светлана Фефилова

 

Партнёры МФБС

Мастерская "Каюкова"

Бильярдные кии AS

Компания LIQUI MOLY

ЗАО "Доля"


Бильярды и аксессуары

Фотогалереи

Минские надежды 2018. Четвертый этап. Фото.Юношеское первенство РБ по бильярдному спорту 2018. ФОТОЧемпионат г. Минска по свободной пирамиде 2018.Чемпионат г. Минска среди банков 2018. Фото.Чемпионат РБ по свободной пирамиде 2018.ФотоЧемпионат Брестской области 2018Минские надежды 2018. Третий этап.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина