Евгений Сталев, Диана Миронова, Матеуш Снегочки - чемпионы Кубка Кремля 2012

Определились чемпионы Кубка Кремля 2012.

У женщин золото предсказуемо взяла Диана Миронова. Уверенно продвигаясь по сетке Турчина 3-0, Зверенцива 3-1, Плотникова 4-0, в 1/8 финала Диану ждала Полина Ярошевич из Воронежа. И вроде ничего не предвещало проблем, но очень достойное сопротивление оказала представительница Воронежа, но все же уступила Диане 4-3. В четвертьфинале и полуфинале Диана уверенно переиграла Корневу и Притулюк 4-2 и 4-1 соответственно и вышла в финал. А в финале ее ждала Ольга Милованова. Проиграв уже в первом матче соревнований Анастасии Ковальчук из Украины 0-3, Ольга усложнила себе задачу по продвижению по турнирной сетке. Но, обыграв в нижней сетке Сердитенко 3-0, Божанову 3-0, а затем Кирпичникову 3-1, Милованова вышла в олимпийку. В первом же раунде плей-офф ее соперником стала сильная спортсменка из Украины Жанна Шматченко. Обыграв ее со счетом 4-2, Ольга показала, что набрала отличную форму и в отличном стиле одержала победы над Зябревой 4-1 и Мухортовой 4-1. таким образом, Ольга вышла в полуфинал, где вновь должна была сразиться с Анастасией Ковальчук. Однако, особой борьбы не получилось - Ольга уверенно взяла реванш за поражение в первом круге 4-1. Финал оправдал все надежды зрителей! Ведя в счте 4-1 и будучи в шаге от титула, Диана уступила в трех партиях кряду, и счет стал 4-4!!! В решающей партии Ольга Милованова вела 3-0, 5-2 по шарам, и, казалось, вот-вот и Диана упустит титул из своих рук. Но сыграв в концовке отличную серию, Диана подтвердила свой класс и стала обладательницей очередного титула!

Диана Миронова- Ольга Милованова 5-4 (1-8,8-6,8-0,8-5,8-5,0-8,1-8,5-8,8-5)

После женского финала к столу вышли пулисты. Финал оказался "европейским". Денис Грабе из Эстонии победивший в балтийской Лиге 2012 года на прошлых выходных и поляк Матеуш Снегочки финалист последнего World Pool Masters. И если присутствие поляка не вызвало большого удивления, то Денис Грабе приятно удивил своих поклонников. Матеуш довольно легко прошел турнирную сетку - россиян Сероштана 8-4, Алексеева 8-1, грека Чарлафтиса 8-6, 11 номер европейского рейтинга украинца Артема Кошевого  8-2, легенда мирового пула немца Ральфа "Кайзера" Суке 8-4. Путь в финал для Дениса был более тернистый - белорус Владислава Лэсь 8-3, затем уступил сильнейшему пулисту России Косте степанову 6-8, в нижней сетке Грабе обыграл россиянина Щербакова 8-2 и вышел в олимпийку. В плей-офф Денис обыграл  поляка Марека Дерека 8-2, голландца Нильса Файна 8-6 (проигрывал по ходу 0-4), в четвертьфинале россиянина Рулана Чинахова 8-6, а в полуфинале был повержан грек  Александрос Казакис. В финале вместо множества партий с кия зрители увидели обилие ошибок от спортсменов. Игроки шли партия в партию, добравшись, таким образом, до счета 6-6. 13 партию Матеуш сложил с подхода и сделал счет 7-6, 14 партия началась с неудачного разбоя Дениса Грабе, сделав пуш-аут, денис отдал позицию, но Снегочки ошибся, и на горизонте появилась надежда на решающую партию. Однако затем последовал неудачный выход на шестерку и пять шаров забивает Матеуш и становится чемпионом кубка Кремля 2012 в дисциплине 10-ка. 

Мужской финал порадовал всех любителей игры. Ведь в нем встретились легенда русского бильярда Евгений Сталев и чемпион мира Канибек Сагындбаев. Еще неделю назад ребята играли коммерческий матч (победил Сталев 10-6), а уже сегодня встретились в финале Кубка Кремля, оставив за бортом еще 234 спортсмена. 1,5 месяца тренировок позволили Сталеву подойти к турниру в отменной форме, ведь победить таких игроков как Евгений Салтовский,  Глеб Ващенков, Виджай Дрангой, Артур Пивченко, Никита Ливада дорогого стоит. Не менее достойных противников одолел на пути в финал и Канибек Сагындбаев: Александр Банный, Георгий Юмашев, Артем Моисеенко, Евгений Паламарь, Армен Габриелян, Леонид Швыряев, Дмитрий Белозеров. Финал начался с места в карьер - три партии подряд взял Канибек Сагындбаев 8-3, 8-5, 8-0. Но даже при счете 3-0 до 5 побед многие на трибунах верили в конечный успех легенды. Женя вытянул тяжелую четвертую партию 5-8 и тут понеслась. Серия из трех фантастических партий за которые Канибек забил лишь два шара 1-8,0-8,1-8. Чудеса владения битком продемонстрировал Сталев. В восьмой партии казалось, что матч перейдет в решающую стадию, Канибек повел 5-0, но проявив выдержку и показав игру высочайшего класса, Евгений Сталев доказал, что он лучший из лучших, одержав победу со счетом 5-3. Возвращение легенды удалось!

Евгений Сталев - Каныбек Сагынбаев 5:3 (3:8, 5:8, 0:8, 8:5, 8:1, 8:0, 8:1, 8:6)

Интервью с Евгением Сталевым ждите скоро на страницах нашего сайта.

Все матчи финалов смотрите в разделе медиа.  Там же вы можете посмотреть матчи наших спортсменов на Кубке Кремля.

 

Макс 08 Ноя 2012 в 17:01 #
Re:
Клевый турнир, жаль наши не доплыли. Хотя Жека молодца, чуть Сталева не приговорил

Добавить комментарий

Партнёры МФБС

Мастерская "Каюкова"

Бильярдные кии AS

Компания LIQUI MOLY

ЗАО "Доля"


Бильярды и аксессуары

Фотогалереи

Минские надежды 2018. Четвертый этап. Фото.Юношеское первенство РБ по бильярдному спорту 2018. ФОТОЧемпионат г. Минска по свободной пирамиде 2018.Чемпионат г. Минска среди банков 2018. Фото.Чемпионат РБ по свободной пирамиде 2018.ФотоЧемпионат Брестской области 2018Минские надежды 2018. Третий этап.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина