Новое амплуа Анастасии Лупповой.

Источник: сайт ЛЛБ www.llb.su

Из звезд бильярда — в ТВ-звезды

Давненько мы ничего не слышали об Анастасии Лупповой, а она, между тем, стала первым из мира бильярда человеком, кто теперь работает на ТВ в качестве соведущей рейтинговой программы.
Автор: Вадим Аданин. 19 январь, 2016 - 16:49Иллюстрация: Вадим Аданин


Включив недавно канал «Матч ТВ», увидел анонс пятничной программы «Спортивный интерес» и знакомое лицо ведущей. И тут мне стало понятно, почему в последнее время Анастасию Луппову не увидеть на бильярдных турнирах. Исчезнувшая в какой-то момент из большого бильярда, она обрела себя в новом качестве – телеведущей. И сразу – в одной из самых рейтинговых программ на «Матч ТВ». Взять интервью у Анастасии оказалось практически невыполнимой миссией. Занятость у 2-кратной чемпионки Европы сумасшедшая, программа выходит в прямом эфире, а подготовка к ней занимает почти 24 часа в сутки. И все-таки наш разговор состоялся.

— Как случилось, что ты оказалась на телевидении вообще и канале «Матч ТВ», в частности? Насколько я знаю, впервые на ТВ в качестве комментатора ты попробовала себя на Спартакиаде в Казани…
Да, действительно, свой первый телевизионный опыт я приобрела на Универсиаде в Казани. Работала корреспондентом на бадминтонных и теннисных кортах. Это было крайне захватывающе - десятки интервью с разными людьми после их побед и поражений. Всего лишь маленькая часть огромной машины телевизионных трансляции Универсиады. Почувствовать себя её составляющей было здорово. По возвращении в Москву мне предложили снимать новостные видео-сюжеты для общества «Динамо», для мужского, а затем и женского динамовских волейбольных клубов. Я с удовольствием согласилась, и продолжила заниматься журналистским самосовершенствованием в течение двух игровых сезонов.

— Как тебе удалось сразу попасть в одну из самых рейтинговых программ канала?
Три месяца назад раздался неожиданный телефонный звонок от продюсера «Матч ТВ», которая предложила мне прийти на кастинг авторской передачи Кирилла Кикнадзе. И через несколько дней я с волнением ждала своей очереди среди других соискателей в телецентре «Останкино». Я прочитала на камеру текст несколько раз, стараясь следовать советам Кирилла и Екатерины (продюсер программы). Со мной пообещали связаться на следующий день, дать ответ. Позвонили тем же вечером, поздравили с зачислением в команду!

С соведущим Кириллом Кикнадзе Настя быстро нашла общий языкС соведущим Кириллом Кикнадзе Настя быстро нашла общий язык

— Насколько комфортно ты ощущаешь себя в новом качестве?
Два месяца работы до Нового года пролетели как шар Александра Паламаря в лузу — стремглав. Я очень счастлива, что попала в окружение серьезных профессионалов в своём деле, стараюсь быстро учиться. Работаю над голосом, интонациями в кадре, за кадром много времени уделяю спортивным новостям, чтобы всегда быть в курсе происходящего. Каждый выпуск программы — это скрупулезный труд большой команды продюсеров, корреспондентов, редакторов, режиссеров, администраторов. И чтобы он не пошёл насмарку, наша с Кириллом задача в студии правильно представить все репортерские истории, заинтересовать зрителей. Так что, проводя параллель с бильярдом: каждый выпуск для меня, как турнир, несмотря на лёгкий мандраж (я убеждена, что его присутствие - положительный фактор), надо максимально сконцентрироваться и сделать свою работу на отлично!

— Расскажи немного о самой кухне программы «Спортивный интерес», о том, что остается за кадром. 
Программа состоит в своей основе из репортерских историй — это авторские рассказы о самых интересных людях и событиях в мире спорта. Каждый сюжет — кропотливая работа от поиска идеи, общения с героями до монтажа, озвучания и подбора музыки. Непосредственно в студию мы приглашаем спортсменов, тренеров, аналитиков, психологов, функционеров, с которыми общаемся на актуальные темы.
В гостях у «Спортивного интереса», к примеру, были такие именитые спортсменки прошлых лет как Татьяна Лебедева и Иоланда Чен. Завершив соревновательную карьеру, они нашли себя в управленческой деятельности и журналистике. Татьяна сейчас является вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики, Иоланда — успешный комментатор и телеведущая. Собеседницы очень разносторонние, застать врасплох каким-либо вопросом их невозможно! Новоиспечённый гражданин Российской Федерации Рой Джонс — очень улыбчивый открытый находчивый человек. Надеюсь, у него будут все возможности поделиться своим опытом с нашими юными спортсменами!

Грозная легенда бокса Рой Джонс-младший оказался самым обаятельным и привлекательнымГрозная легенда бокса Рой Джонс-младший оказался самым обаятельным и привлекательным

— Как на канале вообще относятся к бильярду, кто из ведущих увлекается им, приходилось ли с кем-то играть?
На бильярде играли с Кириллом, сражается достойно! Да и другие члены нашей команды далеко не промах. Так что за бильярдную сборную «Матч ТВ» я спокойна!

— Есть ли у канала какие-то планы, связанные с освещением бильярда?
По поводу бильярда на «Матч ТВ» пока ничего не знаю. Конечно, было бы здорово увидеть трансляции моего любимого вида спорта на главном спортивном канале страны.

— В каком качестве ты сейчас все-таки остаешься в бильярде? 
Занимаюсь, по-прежнему, с учениками, получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, видя результат. Когда была только начинающим игроком, мечтала в будущем делиться накопленным опытом. Вместе с коллегой Мстиславом Семеновым организуем турниры для учеников, чтобы каждый мог попробовать себя в боевом режиме, ощутить такие важные спортивные составляющие как мандраж и кураж!

— И, наконец, попрошу тебя пожелать что-то любителям бильярда, нашим читателям и поклонникам твоего таланта в новом году. 
Любителям бильярда хотела бы пожелать в наступившем году, чтобы зоркость и отточенные движения неизменно сопровождались удачей! А непосредственно любимому бильярду - ворваться в вещательную сетку «Матч ТВ» и продемонстрировать хороший рейтинг!



Луппова Анастасия Владимировна

-
photo-23.jpg
Луппова
Анастасия
Владимировна
Дата рождения: 
26.06.1985
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта международного класса
Гражданство: 
Россия
Город: 
Москва
Клуб: 
Трикстер
Тренер: 
Моисеев Н.И.

Партнёры МФБС

Мастерская "Каюкова"

Бильярдные кии AS

Компания LIQUI MOLY

ЗАО "Доля"


Бильярды и аксессуары

Фотогалереи

Минские надежды 2018. Четвертый этап. Фото.Юношеское первенство РБ по бильярдному спорту 2018. ФОТОЧемпионат г. Минска по свободной пирамиде 2018.Чемпионат г. Минска среди банков 2018. Фото.Чемпионат РБ по свободной пирамиде 2018.ФотоЧемпионат Брестской области 2018Минские надежды 2018. Третий этап.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина