Анонс и Положение парного турнира ПУЛ-9.

                             ПАРНЫЙ ТУРНИР ПУЛ-9 1 СЕНТЯБРЯ.



     Парные турниры «Pool forever» проводятся для любителей пула с 29 января 2012 года. За это время прошло 12 туров, и 1 сентября состоится 13-й парный турнир. К участию приглашаются все желающие. Место проведения - бильярдный клуб «Старт» (Минск, улица Калиновского 66А). С 10.00. до 10.45. пройдет регистрация участников. В 10.45. состоится жеребьевка. В 11.00. начнутся игры.

Цель парных турниров - развитие бильярдной практики игроков, возможности участвовать в разных турнирах, учиться у сильных соперников, перенимать опыт своих партнеров, тем самым повышать свой уровень игры. И на сегодняшний день уже видно, что эта цель вполне достижима. В течение полутора лет в этих турнирах приняли участие 74 человека, и сформировано было 64 пары.

Наиболее успешной на «Pool forever» является пара Маргарита Фефилова и Владислав Цириков. 5 раз они становились победителями парных турниров. Дважды побеждали: Александр Жданович с Владимиром Агзамовым и Антон Оксенюк с Сергеем Яночкиным. По одной победе есть у пар: Игнат Тумас и Денис Хабичев, Филипп Хайтин и Тимофей Величко, Александр Гапеев и Владислав Лэсь.

Парные турниры проходят раз в два месяца. В среднем в каждом участвует от 7 до 12 пар. Эти соревнования являются открытыми и доступны всем желающим. Пары формируются самостоятельно, игроки заранее договариваются, кто с кем играет. В составе пары могут быть и мужчины, и женщины.

Турниры проводятся по восьмерке, девятке и десятке. Регламент парных турниров не отличается от регламента индивидуальных. Основная сетка формируется из пар, прошедших регистрацию на основании жеребьевки. Разбой во встречах поочередный. Очередность начала игры игроки в паре выбирают сами. В случае забоя шара игра ведется по очереди. Если один игрок забил шар, то ход переходит ко второму игроку пары, потом снова к первому и так до момента промаха. В случае промаха ход переходит к соперникам, которые также производят удары по очереди. Матчи проходят до двух поражений. Встречи проводятся до 5-7 побед. После этапа квалификации из основной сетки выделяются 4 лучшие пары. Они продолжают игру до одного поражения.

Фотографии и видеоматериалы парных турниров можно посмотреть по адресу: www.vk.com/poolforever. Подробную информацию можно получить у организатора турнира Александра Фефилова по телефону: +375 29 770 19 98.

                                                                                                        Светлана Фефилова

 

                                               

 

                                              ПОЛОЖЕНИЕ
                                     ПАРНЫЙ ТУРНИР ПУЛ-9 01.09.2013.

Цели и задачи:
Популяризация и развитие бильярда, повышение мастерства игроков в пул, укрепление спортивных связей между игроками разного уровня подготовки.

Место и время проведения:
Бильярдный клуб «Старт» (г. Минск, ул. Калиновского 66а), 1 сентября 2013 года. Регистрация участников с 10-00 до 10-45,жеребьевка с 10-45 до 11-00. Начало игр в 11-00.

Участники: все желающие, кроме Мастеров спорта международного класса по бильярдному спорту. Женщины допускаются с любыми разрядами. Пары формируются свободно и самостоятельно. Форма одежды свободная.

Благотворительный взнос составляет 100 000 рублей с пары. Проигравшая во встрече пара оплачивает игровое время.

Условия и порядок проведения.
Турнир проводится по дисциплине пул – «9» в соответствии с правилами Всемирной ассоциации пула и настоящим Положением.

Разбой во встречах поочередный. Очередность начала игры игроки в паре выбирают сами. В случае забоя шара игра ведется по очереди. Если один игрок забил шар, то ход переходит ко второму игроку пары, потом снова к первому и так до момента промаха. В случае промаха ход переходит к соперникам, которые также производят удары по очереди.

Матчи проходят до двух поражений. Встречи проводятся до 6-ти побед, полуфиналы и финал - до 7-ми побед.

Все встречи проходят без судьи у стола. В случае споров и разногласий окончательное решение принимает судья турнира.

Награждение:
Пары, занявшие места с 1 по 3, награждаются дипломами и денежными призами. Призовой фонд формируется из благотворительных взносов игроков и распределяется следующим образом: 40%- за 1-е место, 20%- за 2-е место и 10%- за 3 место.

Финансирование турнира.
Все расходы по проезду, размещению, питанию и благотворительному взносу осуществляются участниками самостоятельно.

Организатор и судья - Фефилов Александр.

Телефон для справок: +375-29-770-19-98.

Дополнения.
Вопросы, не вошедшие в данное положение, а также связанные с изменениями условий и порядка проведения турнира, решаются организаторами и Судьей турнира.

Данное положение является вызовом на турнир.

                                                                                                                        Оргкомитет

 

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

 Финал Серии турниров «Открытый чемпионат Минска по комбинированной пирамиде (старые правила) 40+». ФОТОРЕПОРТАЖ.«Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде (старые правила) 40 +. 4 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.   Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ. ПУЛ. Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Серия турниров «Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде 50 +. 3 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина