Чемпионат Минска среди мужчин и женщин.

ПОЛОЖЕНИЕ

 Чемпионат города Минска среди мужчин (Комбинированная пирамида) и женщин (Свободная пирамида).

17-18 июня 2017 года.

 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

- повышения уровня мастерства спортсменов;

- увеличение популярности бильярдного спорта в г. Минске;

- выявление сильнейших спортсменов;

- популяризация и дальнейшее развитие бильярдного спорта в городе;

- пропаганда здорового образа жизни.

 МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ 

17 июня

Регистрация участников:   с 10:00 до 10:30

Мужчины и женщины: по адресу: г. Минск, БСЦ «Пирамида» ул. Чернышевского, 10А.

 Открытие соревнований и жеребьёвка:   10:45

Начало соревнований:  по окончании открытия.

При необходимости будет задействован еще один клуб.

 18 июня

БСЦ «Пирамида» ул. Чернышевского, 10А. Мужчины и женщины.

10:30 включение столов для разминки.

11:00 начало игр.

Справки по телефону: +375 29 6 290 222 или e-mail: mfbs.gorod@gmail.com

 ДОПУСК К СОРЕВНОВАНИЯМ

К участию допускаются все желающие спортсмены, прописанные в г. Минске, работающие в  г. Минске, уплатившие  вступительный благотворительный взнос в размере 25 рублей у мужчин и 10 рублей у женщин. Допускаются так же спортсмены, прописанные в Минском районе при предъявлении документа, подтверждающего место работы или учебы в Минске. Количество участников не ограничено. Регистрация заканчивается непосредственно перед жеребьевкой. Регистрация участников осуществляется комиссией по допуску. Все участники при регистрации должны иметь:

- документ,  подтверждающий минскую регистрацию (прописку);

-  справка с места работы в Минске для лиц без минской регистрации;

- документ,  подтверждающий  регистрацию (прописку) в Минском районе при предъявлении документа, подтверждающего место работы или учебы в Минске.

 РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство и организацию соревнований осуществляет  Управление  спорта и туризма Минского горисполкома, Минская федерация бильярдного спорта. Непосредственное проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию, утвержденную МФБС. Ответственность за техническую подготовку мест проведения соревнований возлагается на спортивные базы, которые определены для проведения данных соревнований

Представители команд несут личную ответственность за обеспечение явки участников к месту соревнований, церемонию открытия и закрытия соревнований, дисциплину, порядок в местах проведения соревнований. Спортсмены, руководители команд, тренеры и другие участники обязаны выполнять все требования настоящего положения и правил соревнований, проявляя при этом дисциплинированность, организованность, уважение к соперникам, судьям и зрителям. Главная судейская коллегия, в зависимости от количества заявленных участников, имеет право внести изменения в схему соревнований.

РЕГЛАМЕНТ

Соревнования проводятся в два этапа. На первом по системе игр до двух поражений или по круговой системе.  На втором по олимпийской системе.

Количество выигранных партий определяется  решением Оргкомитета и Судейской коллегии.

*Регламент соревнований может быть изменен по решению Оргкомитета и Судейской коллегии. 

ФОРМА ОДЕЖДЫ

Форма одежды: однотонная рубашка, жилет и бабочка по желанию, темные брюки (не джинсы), черные туфли. Одежда участников должна быть опрятной и аккуратной.

Спортсмены, одетые не по форме, к играм не допускаются!

 ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Расходы по организации соревнований осуществляются за счет Управления  спорта и туризма Минского горисполкома, Минской федерации бильярдного спорта.

 НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД

Победители соревнований награждаются кубками, медалями и дипломами.

Призеры соревнований награждаются медалями и дипломами  соответствующих степеней.

100% собранных вступительных благотворительных взносов поступает в призовой фонд. Призовой фонд распределяется среди участников за минусом 13% налогов согласно Законодательству РБ.

 СУДЕЙСТВО

Непосредственное руководство проведением соревнований возлагается на Судейскую коллегию, утвержденную Минской федерацией бильярдного спорта. Судейская коллегия осуществляет свои полномочия на основании международных правил, а также настоящего регламента.

Данное Положение является официальным приглашением на соревнования.

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина