Дважды чемпион!!!

48 спортсменов приехали в Ростов-на-дону на юношеский турнир на призы Гиви Анфимиади. Главными фаворитами турнира считали Никиту Ливаду, Сергея Крыжановского, Александра Муравьева и Дмитрия Белозерова. Составить им конкуренцию могли ребята из Беларуси - Денис Колосов и Валерий Чижов. Помимо титула сильнейшего юниора ребята боролись за 300 000 российских рублей, из них победителю полагалось – 85 000 российских  рублей.

Очень уверенную игру показал Денис Колосов одержав победы над (Орлов 4-0, Горазеев 4-1, башинский 5-0), он вышел в олимпийку. Чуть длиннее путь в олимпийку был у Валеры Чижова. После победы над Крыжановским Александром 4-1, он уступил Паше Полынникову 2-4 и опустился в нижнюю сетку. Одержав три победы над Абрамовым 4-1, Венгеровым 4-1 и Горазеевым 4-2, вышел в олимпийку. Там наших ребят ждало серьезное испытание. Денису Колосов попал на Никиту Ливаду, А Валера Чижов на Сергея Крыжановского. Отличные матчи выдали обе пары. В первой встрече лидерство захватил Ливада 3-0, однако, Денис не сдавался и сделал счет равным 3-3, затем снова вперед вышел Никита, Денис вновь настиг его и перевел встречу в решающую фазу. Но, к сожалению, Ливада победил в партии 8-0 и, таким образом, вышел в полуфинал турнира. Еще более драматично складывался матч для Валеры Чижова. Весь матч он лидировал и когда был в шаге от выхода в полуфинал 4-3, проиграл две партии подряд и оставил турнир без белорусского представительства. Таким образом, наши ребята заняли места с 5-8, заработав при этом по 13 000 российских рублей. Но уверен, не за этим ехали парни на турнир.

В полуфиналах турнира встречались Сергей Крыжановский – Виктор Дуплинский и Александр Муравьев – Никита Ливада. Если все ждали легкую прогулку для Крыжановского, учитывая, что ребята играли во втором раунде турнира и Сергей легко обыграл Виктора 4-0, то они ошибались. Классный матч выдали ребята. Шесть партий были сыграны со счетом 8-0, весь матч лидировал представитель Ростова-на-дону Виктор Дуплинский 2-0, 4-2, 5-3, но Крыжановский вновь, как и в матче с Чижовым выигрывает две партии с разницей шаров 16-0 и переводит матч в контровую, но уже в одиннадцатой партии получает 8-0 и лишается шансов на титул.  Второй полуфинал начался еще резвее: Муравьев повел 4-0, но Ливада и не думал сдаваться и побеждает в следующих трех партиях и вот уже счет 4-3, и, кажется, что Никита переломил ход борьбы, но подойдя к столу лишь дважды в следующих двух партиях, смог продолжить борьбу в турнире лишь в матче за третье место с Сергеем Крыжановским.

 Матч за третье место Никита Ливада (МСМК) - Сергей Крыжановский (МС).

Расстроенный поражением в полуфинале Никита Ливада без особой борьбы уступил Сергею Крыжановскому 0-5. Матч длился целых 20 минут!!!!

Финал Виктор Дуплинский (1 разряд) - Александр Муравьев (КМС).

Если появление Александра Муравьева в финале было достаточно ожидаемым, он выигрывал этот турнир в 2010 году, то Виктор Дуплинский стал настоящим сюрпризом турнира. Обыграв походу турнира таких сильных спортсменов как Андрей Осьминин 4-2, Дмитрий Белозеров 5-1, Никита Башкиров 5-3, Сергей Крыжановский 6-5, Виктор добрался до решающего матча турнира. Финальный матч проходил до 7 побед. Нога в ногу шли ребята до счета 2-2, затем Муравьвёв вышел вперед 4-2, 5-3, но Дуплинский нашел силы и вновь сравнял счет в матче 5-5. Но все-таки сказался опыт Александра Муравьева, который уверенно взял последние две партии, став во второй раз победителем юношеского турнира на призы Гиви Анфимиади.

 

Видео наших спортсменов можно посмотреть в разеле "Медиа".

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина