Интервью с Денисом Колосовым

 

Денис Колосов

 

 

Добрый день, Денис! Поздравляем тебя с прекрасным выступлением на Кубке мира в Судаке (2-е место)!

 

Здравствуйте! Спасибо! Я старался.

 

Расскажи, как прошел турнир? Говорят, он был довольно скандальным?

 

В целом турнир прошел хорошо. У меня только положительные эмоции. Мы приехали на день пораньше, чтобы пройти акклиматизацию и почувствовать столы. Несмотря на недовольства некоторых игроков организацией турнира скажу одно: мы приехали за результатом и новым опытом, поэтому все важные события для меня разворачивались за игровым столом.

 

Какой матч оказался самым сложным?

 

Было много непростых матчей, четвертьфинал с Максимом Колижуком (6-5), но финал все же был еще более напряженным, так как разыгрывался титул.

 

Денис, тебе всего 14, а у тебя уже такие успехи за бильярдным столом. Расскажи, как ты познакомился с бильярдом?

 

Мой папа играет в бильярд и часто брал меня с собой в клуб. Пока он играл, я баловался на пуле. И со временем игра начала  затягивать. Как-то раз я попросился в бильярдную с папой, но он меня не взял. Тогда я тайком сел на заднее сидение машины и ждал пока папа туда поедет. Добравшись до клуба, папа обнаружил меня и понял, что я «заболел» игрой.

 

Как всем известно, твой  отец  является и твоим тренером, как много ты тренируешься?

 

Да,  у моего отца целая академия бильярда и помимо меня у него много учеников. А так он тренирует меня со второго класса, занимаемся по два раза в день в клубе «Профи». Разбираем с ним все элементы игры. Он максималист,  и поэтому у нас с ним самые высокие цели.

А не мешает ли тренировки учебе?

Скажу так – раньше я учился на отлично, теперь  времени на все не хватает, но оценки  все равно хорошие. К учебе я отношусь серьезно и ни в коей мере не собираюсь ее забрасывать. В дальнейшем я планирую поступать в Варшавский институт европейского туризма.

 

Говорят, что у тебя есть спонсоры, так ли это?

 

Да, мы заключили контракт с ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» на сумму 50 млн.бел.рублей для подготовки к чемпионату мира. Также мне очень помогают Сергей Каюков и Анатолий Фоменко.

 

Есть ли у тебя любимые игроки в бильярде?

 

Я люблю смотреть снукер. Больше всего мне нравится игра Марка Селби, а из игроков в русский бильярд отмечу моего друга Олега Еркулева, с которым я встречался в Судаке.

 

Каким кием ты играешь?

 

Тренируюсь и играю я киями мастера «Каюков». У меня их два  - один из граба, другой из палисандра.

 

Денис, как ты считаешь какие сильные и слабые стороны в твоей игре?

 

Я люблю вести комбинационную игру, ведь хороший выход – залог успеха. Однако иногда заигрываюсь и усложняю себе жизнь. Но мы усердно работаем на тренировках и разбираем игровые позиции, чтобы играть их проще и эффективнее.

 

Какая главная цель у тебя на ближайшее будущее?

 

Главная цель, которую мы поставили с моим тренером, титул Чемпиона мира. Ведь для этого есть все: база, поддержка тренера, вера и большущее желание. Осталось только довести до совершенства технику (улыбаясь).

 

Удачи тебе в осуществлении твоей цели! А мы будем ждать новых побед от тебя!

 

Спасибо! Обещаю, буду стараться и сделаю все возможное для этого!

 

 

Олег Остроленко www.probilliard.by

Официальный партнер МФБС

RANDOX

Мастерская "Каюкова"

Бильярдные кии AS


Фотогалереи

Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж. Кубок Минска среди банков 2021 года. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту среди мужчин и женщин. ФОТОРЕПОРТАЖ. Чемпионат Беларуси. Мужчины Юношеский турнир «Минские надежды 2020». 2-й этап. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина