Интервью с Яной Шут

- Яна, ты уже не первый раз участвуешь в подобном турнире. Какой это чемпионат у тебя по счёту?

- Да, вы правы. Это будет четвёртый чемпионат в моей карьере. Ещё я участвовала в чемпионате Европы по пулу. Вообще мне посчастливилось побывать на многих турнирах в Украине, России, Литве, Латвии и Польше. Там я выиграла три турнира, один из которых открытый чемпионат Польши среди женщин.

- Расскажи, пожалуйста, подробней о победе на чемпионате Польши.

- С удовольствием. Турнир проходил в городе Калиш (Kalisz) в клубе Amnezja 23-24 февраля. Мы приехали утром в тихий, красивый город. Бильярдный клуб уютный, во всем ощущалась праздничная атмосфера. Нас очень доброжелательно встретили! Для меня стало большой неожиданностью, что на турнире присутствовало такое большое количество зрителей и все болели за красивую игру, а не против кого-то. Большое всем спасибо!

Организаторы!!! В последнее время я принимала участие во многих турнирах в разных странах (Литва, Латвия). Турнир в Калише организован на высочайшем уровне. Идеальные столы с новым сукном, игрокам и рефери. Было обеспечено питание, бутылки с водой на каждом столе. Грамотные, квалифицированные рефери у каждого стола и на каждом матче. Приятно поразила пунктуальность организаторов - игры начались ровно в 10.30!

Также спасибо организаторам за показательный матч. Всегда приятно наблюдать за красивой и умной игрой опытных игроков. Мне это помогло сосредоточиться на финале.

К сожалению, в нашей стране нет турниров по снукеру среди женщин. Очень интересно играть с девушками - абсолютно другие эмоции. Всем игрокам большое спасибо! Мне было очень приятно и интересно играть. Турнир прибавил мне уверенности, добавил опыта в игре против сильных соперников. Я очень хорошо провела время, получила много положительных эмоций. Буду рада приехать в Польшу еще.

- Хочется верить, что и мы когда-то придём к этому. А как ты готовилась к предстоящему чемпионату Европы?

- Сразу хочу отметить, что тот чемпионат Европы очень важный для меня турнир. Я усиленно к нему готовлюсь и хочу показать очень достойную игру. Не знаю только, получится у меня или нет, но буду очень стараться. Каждый день после уроков тренируюсь по полтора-два часа, после чего спаррингую с Сашей Ждановичем и Сергеем Васильевым. Играя с ними я могу поддерживать себя в хорошей форме и выявлять погрешности в своей игре. Большое им за это спасибо.

- Яна, немного провокационный вопрос. Ты уж прости мне моё любопытство, но какой максимальный брейк соперников в играх с тобой?

- Я всегда стараюсь играть так, чтобы предоставить минимум шансов сопернику вступить в брейк. Конечно, получается это не всегда, но особо крупных серий в играх со мной никто не делал. Вспоминается только брейк в 83 очка поляка Гжегожа Бернадски на Кубке Беларуси - 2012. Та серия, кстати, стала крупнейшей на том турнире.

- А что интересного ты увидела и почерпнула в зарубежных поездках?

- Сразу скажу, побывать в другой стране всегда интересно. Когда мои игры заканчиваются, и у меня есть свободное время очень люблю походить по городу, посмотреть достопримечательности. Жаль, что не на всех турнирах есть такая возможность... Также мне всегда интересно играть с соперниками из других стран. Я ведь не знаю возможности этих игроков и к каждому матчу подхожу с максимальной ответственностью и полной концентрацией. Очень люблю наблюдать на таких турнирах красивую игру и построение брейков зарубежными игроками. Ещё один плюс международных турниров в том, что появляются новые знакомые, можно общаться с людьми из разных стран. После каждого турнира я приезжаю домой с массой положительных эмоций, и мне это нравится!

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

Кубок Минска среди банков по бильярдному спорту. ФОТОРЕПОРТАЖ. ПУЛ.Кубок  Минска среди банков по бильярдному спорту. ФОТОРЕПОРТАЖ.Серия турниров «Открытый чемпионат Минска 40+ ФОТОРЕПОРТАЖ 4 тура серии турниров «Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде 50 +. Финал Серии турниров «Открытый чемпионат Минска по комбинированной пирамиде (старые правила) 40+». ФОТОРЕПОРТАЖ.«Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде (старые правила) 40 +. 4 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина