Кубок Кремля. Первый день.

В первый соревновательный день к столу вышли практически все белорусские спортсмены. Один Евгений Курта, как сеянный начнет борьбу 31 октября. Первым к столу вышел Валерий Чижов. Уверенно ведя в счете 3-1 у Сергея Арутюняна, он довел дело до контры, в которой уступал по шарам, но все же сумел добиться победы. Также довел до решающей партии свой матч и Ян Григорьев, однако и он смог добиться успеха, победив Андрея Симонова. Еще одна контровая партия ждала и Андрея Глушанина, которую он успешно провел в матче с Владимиром акимовым. Уверенно вышли в следующий раунд Александр Гамезо, Александр Костюковец, Вадим Набойченко, Евгений Салтовский, Илья казаченко победив своих соперников по 4-0. Святослав Семенов и Сергей Мохор проиграли свои первые встречи, но в нижней сетке одержали победы и продолжают борьбу на соревнованиях.

У девушек дела обстоят не так радужно. К сожалению, главная наша "надежда" Александра Гизельс покинула соревнования уже в первый день, уступив в двух матчах. Первую встречу она проиграла Елене Ивановой 1-3, а затем в нижней сетке уступила своей соотечественнице Елене Бунос 0-3 (прим. в прошлом году Александра занял 3 место на Кубке Кремля). Сама же Елена уступила свой первый матч Жанне Шматченко из Украины 2-3. Еще одна звездочка белорусского бильярда Анастасия Новикова сыграла вчера три матча. Первый матч Анастасия выиграла довольно легко 3-0 у Анны Стругачевы из России, а затем также легко уступила Татьяне Мелиховой из Украины. Опустившись в нижнюю сетку Настя попала на Кононову Александру. Проигрывая 0-2 в матче, Новикова смогла проявить характер и победила в матче 3-2. Призер последнего Чемпионата мира по свободной пирамиде Ольга Добриян после уверенной стартовой победы над Ольгой Березиной 3-0, оступилась во втором матче с Натальей Корневой, уступив ей в решающей партии 2-3, а затем уже с таким же счетом проиграл Оксане Краско и выбыла из дальнейшей борьбы. Экс-чемпионка Европы Виолетта Климова неудачно провела свой первый матч, уступив Дарье михайловой 2-3. Оказавшись в шаге от вылета из турнира, Виолетта уверенно обыграла Ишкинину Карину 3-0. К сожалению, покидает турнир еще одна представительница беларуси Евдосеева Анастасия. Уступила она в двух матчах 1-3 и 0-3 соответственно Елене Медведевой и Светлане Ставицкой.

Сегодня второй день соревнований. Болейте за наших спортсменов вместе с нами. Он-лайн трансляция с 5 столов на нашем сайте.

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина