Кубок Москони у Европы!!!!

C 10 по 13 декабря в столице Англии проходит 19-й розыгрыш одного из самых престижных пуловских турниров— Кубок Mosconi.

Формат турнира стандартный: по пять игроков с каждой стороны, два неиграющих капитана, голландец Йохан Рюйсинк и американец Си-Джей Вайли, дисциплина — "9-ка", 30 секунд на удар (один раз за партию можно взять дополнительные 30 секунд), матчи до 5 или 6 побед, разбой поочередный, в матчах формата скотч даблс — поочередный удар, побеждает команда первой выигравшая 11 встреч.

Посмотреть он-лайн трансляцию матчей можно здесь

Составы команд:

Европа:

Йохан Рюйсинк - Капитан

Ник Экономопулос (Греция) - Дебют

Нильс Фейен (Голландия) - 7 турниров, 3 титула, 32 матча, 19 побед (59%)

Ник ван ден Берг (Голландия) - 5 турниров, 3 титула, 25 матчей, 9 побед (36%)

Крис Меллинг (Англия) - 1 турнир, 1 титул, 5 матчей, 3 победы (60%)

Даррен Эпплтон (Англия) - 3 турнира, 2 титула, 14 матчей, 7 побед (50%)

США:

Си-Джей Вайли - Капитан

Брэндон Шафф - Дебют

Дэннис Хэтч - 2 турнира, 1 титул, 10 матчей, 7 побед (70%)

Шейн ван Боунинг - 5 турниров, 1 титул, 26 матчей, 12 побед (46%)

Майк Дешейн - 1 турнир, 4 матча, 1 победа (25%)

Джонни Арчер - 15 турниров, 9 титулов, 74 матча, 39 побед (53%)

По прогнозам букмекеров борьба будет нешуточной. Небольшое предпочтение по коэффициентам у команды Европы 1,6 против 2,1 на США, несмотря на то, что американцы ведут в историческом противостоянии со счетом 12-6. Но следует отметить, что из последних 5 матчей, команда Европы одержала 4 победы.

 Европа-США 11-9 

Первый день:

0-1. Встреча пять на пять завершилась победой североамериканцев 3-5.

0-2. Пара Крис Меллинг - Ник ван ден Берг уступила в контре Джонни Арчеру и Брэндону Шаффу 4-5. 

1-2. Нильс Файен легко обыграл Майка Дешейна 5-0.

1-3. Пара ДарренЭплтон - Ник Экономопулос уступила американцам Шейну Ван Боунингу и Дэннису  Хэтчу 4-5.

2-3.  Даррен Эппелтон снес Брэндона Шаффа 5-2.

 Второй день:

2-4. Англичане Даррен Эппелтон и Крис Меллинг не смогли обыграть североамериканскую пару Джонни Арчер и Майк Дешейн. Снова поражение врешающей партии 4-5.

 3-4.  Грек Ник Экономопулос обыгрывает победителя US Open Шэйна ван Боунинга 5-3.

4-4. Летучие голландцы Ник ван ден Берг и Нильс Файен разгромили американскую пару Деннис Хэтч-Брэндон Шафф 5-2,тем самым сравняв счет в матче. Болельщики поют песни прямо как на Уэмбли!!!!

5-4. Крис Меллинг впервые выводит сборную Европы вперед, одержав викторию над Деннисом Хэтчем.

5-5. В заключительном матче дня Нильс Файен и Даррен Эппелтон уступили сильнейшему американскому дуэту Джонни Арчеру и Шэйну ван Боунингу в решающй партии 4-5.

Третий день:

6-5. Открывал день парный матч между Ником Экономопулосом и Ником ван ден Бергом против Брэндона Шаффа и Майка Дэшейна. В прошедших пяти парных встречах в четырех побеждали американцы и все со счетом 5-4!!! И в этом матче все шло к такой развязке, но ошибка при сыгрывании бортового шара позволила впервые победить в контровой партии сборной Европе. 

Ребята радовались как-будто выиграли джек-пот! Вполне вероятно, что это переломный момент в матче и Европа уже своего не упустит. Впереди еще четыре встречи, смотрим вместе!

К столу выходит Ник ван ден берг и Джонни "скорпион" Арчер. Вот это будет матч!

6-6. Обилие ошибок со стороны Джонни позволили Нику повести в матче 4-2. В седьмой партии у Ника были все шансы завершить встречу в свою пользу, но ошибка на простой шестерке и нерезультативный разбой в восьмой партии привели к тому, что счет в матче  стал 4-4. В контровой партии, делая "jump", Ник уронил биток, чем на 100% воспользовался Арчер. Результат встречи - 4-5. Джонни просто вырывает матч у голландца.

Далее парный матч - Файен/Экономопулос-Дэшейн/Хэтч.

7-6. Европейский дуэт оказался сильнее 5-4, и вновь Европа вырвалась вперед.

8-6. Крис Меллинг закрепил успех команды, обыграв Брэндона Шаффа 5-2.

9-6. Даррен Эппелтон в битве титанов одержал блестящую победу над Шейном ван Боунингом и сделал это всухую 5-0. Европа уходит в отрыв.

Третий день окончен. Европа выиграла 4 из 5 матчей и нахордится в двух шагах от победы в турнире.

День четвертый.

9-7. Ник Эконопопулос уступил Дэннису Хэтчу 3-5.

9-8. Джонни Арчер буквально смел Нильса Файена из Голандии 5-1. Следующими выходят лидеры команд Даррен Эпплтон и Шэйн ван Боунинг.

9-9. Как и в первом матче отитанов в одну "лузу" прошла и вторая  игра, но победителем стал уже американец 5-1.И счет в матче сравнялся. 

10-9. Дебютант турнира Брэндон Шафф не выдержал давления и без борьбы уступил Крису меллингу 2-5. Европа в шаге от победы!

11-9. Ник ван ден Берг приносит сборной европе решающее очко!!! Также легко он разгромил Майка Дэшейна 5-2!!!

Европа - победитель кубка Москони 2012!!!!!!!

 

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина