Гизельс, Чижов, Колосов - победители финала турнира Минские надежды 2012

 

С 29 по 30 декабря в БК «Шаровня» прошел финальный этап турнира  «Минские надежды 2012 на призы ОАО «БПС-Сбербанк». В течение года более ста молодых бильярдистов и бильярдисток сражались друг с другом. По результатам четырех этапов,  определили сильнейших, кто заслужил право сыграть в финальном этапе  соревнований. Согласно положению в финальный этап у девушек вышло 4 человека, у юношей – 8 и у юниоров -16. 

Сетки выглядят следующим образом.

Девушки:

1/2 полуфиналы

 

 В полуфинальных матчах лидеры рейтинга подтвердили свой уровень, обыграв с одинаковым счетом 4-1 Валерию Василенко из Гомеля и Екатерину Вербицкую из Жодино.

В финале вновь подтвердился рейтинг и класс спортсменки. Первая сеяная Александра Гизельс не оставила шансов Анастасии Новиковой 4-0.

Юноши:

1/4 финалы

 У юношей  в финале сошлись также первый и второй сеяный. Но если Евгений Салтовский крушил своих соперников - Данииил Сульжиц  из Пинска 4-0, Вадим Карпович из Барановичей 5-0, то Валера Чижов, обыграв Максима Донца 4-0, встретил серьезнейшее сопротивление в полуфинале в лице Александра Гамезо. Для выявления победителя в матче понадобилось максимальное количество партий, в итоге со счетом 5-4 сильнее оказался Чижов.

Казалось, что в финале уставший Чижов не сможет составить конкуренцию находящемуся в отличной форме Салтовскому, но на деле все вышло совсем иначе -легкая победа Валеры  со счетом 5-2. 

Юниоры:

1/8 финала


 

Уверенно стартовали фавориты турнира -  Денис Колосов одержал две "сухих" виктории подряд и завтра поспорит за выход в финал с Владиславом Родионовым из Барановичей, который оставил не у дел спортсменов из Минска  тезку Арсения Черняка 5-1 и Даниэля Юхаса 5-1. Следует отметить, что именно Родионов не позволил Денису выиграть третий этап, обыграв его в полуфинале 4-2. Также уверенно вышел в полуфинал Владислав Курта, обыграв Евгения Павского 5-1 и Егора Лопатина 5-2. Его соперником по полуфиналу стал Павел Ерошевич, который уверенно обыграл Матвея Лазаря 5-1 и оставил за бортом соревнований третьего сеяного Илью Каплана.

Денис Колосов смог поквитаться с Владиславом Родионовым за проигрыш на третьем этапе, обыграв его со счетом 6-3. Владислав забил в трех из четырех разбоев, но пользовался открытой позицией не лучшим образом. Следует отметить, что четыре партии завершались в последнем шаре в пользу Дениса.

Второй полуфинал прошел в интересной борьбе. В начале инициативу захватил Влад Курта он повел 3-0, 4-2, но не смог довести дело до победы. В итоге красивый камбэк от Павла Ерошевича 6-4 и он становится вторым финалистом турнира.

В финале борьбы не получилось. Много ошибался Денис Колосов, но еще больше ошибался Павел Ерошевич, в итоге 6-2 уверенная виктория первого номера рейтинга.

По окончанию турнира победители получили кубки, медали и ценные призы  и в хорошем настроение заканчивают бильярдный сезон.

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина