Евгений Сталев, Диана Миронова, Матеуш Снегочки - чемпионы Кубка Кремля 2012

Определились чемпионы Кубка Кремля 2012.

У женщин золото предсказуемо взяла Диана Миронова. Уверенно продвигаясь по сетке Турчина 3-0, Зверенцива 3-1, Плотникова 4-0, в 1/8 финала Диану ждала Полина Ярошевич из Воронежа. И вроде ничего не предвещало проблем, но очень достойное сопротивление оказала представительница Воронежа, но все же уступила Диане 4-3. В четвертьфинале и полуфинале Диана уверенно переиграла Корневу и Притулюк 4-2 и 4-1 соответственно и вышла в финал. А в финале ее ждала Ольга Милованова. Проиграв уже в первом матче соревнований Анастасии Ковальчук из Украины 0-3, Ольга усложнила себе задачу по продвижению по турнирной сетке. Но, обыграв в нижней сетке Сердитенко 3-0, Божанову 3-0, а затем Кирпичникову 3-1, Милованова вышла в олимпийку. В первом же раунде плей-офф ее соперником стала сильная спортсменка из Украины Жанна Шматченко. Обыграв ее со счетом 4-2, Ольга показала, что набрала отличную форму и в отличном стиле одержала победы над Зябревой 4-1 и Мухортовой 4-1. таким образом, Ольга вышла в полуфинал, где вновь должна была сразиться с Анастасией Ковальчук. Однако, особой борьбы не получилось - Ольга уверенно взяла реванш за поражение в первом круге 4-1. Финал оправдал все надежды зрителей! Ведя в счте 4-1 и будучи в шаге от титула, Диана уступила в трех партиях кряду, и счет стал 4-4!!! В решающей партии Ольга Милованова вела 3-0, 5-2 по шарам, и, казалось, вот-вот и Диана упустит титул из своих рук. Но сыграв в концовке отличную серию, Диана подтвердила свой класс и стала обладательницей очередного титула!

Диана Миронова- Ольга Милованова 5-4 (1-8,8-6,8-0,8-5,8-5,0-8,1-8,5-8,8-5)

После женского финала к столу вышли пулисты. Финал оказался "европейским". Денис Грабе из Эстонии победивший в балтийской Лиге 2012 года на прошлых выходных и поляк Матеуш Снегочки финалист последнего World Pool Masters. И если присутствие поляка не вызвало большого удивления, то Денис Грабе приятно удивил своих поклонников. Матеуш довольно легко прошел турнирную сетку - россиян Сероштана 8-4, Алексеева 8-1, грека Чарлафтиса 8-6, 11 номер европейского рейтинга украинца Артема Кошевого  8-2, легенда мирового пула немца Ральфа "Кайзера" Суке 8-4. Путь в финал для Дениса был более тернистый - белорус Владислава Лэсь 8-3, затем уступил сильнейшему пулисту России Косте степанову 6-8, в нижней сетке Грабе обыграл россиянина Щербакова 8-2 и вышел в олимпийку. В плей-офф Денис обыграл  поляка Марека Дерека 8-2, голландца Нильса Файна 8-6 (проигрывал по ходу 0-4), в четвертьфинале россиянина Рулана Чинахова 8-6, а в полуфинале был повержан грек  Александрос Казакис. В финале вместо множества партий с кия зрители увидели обилие ошибок от спортсменов. Игроки шли партия в партию, добравшись, таким образом, до счета 6-6. 13 партию Матеуш сложил с подхода и сделал счет 7-6, 14 партия началась с неудачного разбоя Дениса Грабе, сделав пуш-аут, денис отдал позицию, но Снегочки ошибся, и на горизонте появилась надежда на решающую партию. Однако затем последовал неудачный выход на шестерку и пять шаров забивает Матеуш и становится чемпионом кубка Кремля 2012 в дисциплине 10-ка. 

Мужской финал порадовал всех любителей игры. Ведь в нем встретились легенда русского бильярда Евгений Сталев и чемпион мира Канибек Сагындбаев. Еще неделю назад ребята играли коммерческий матч (победил Сталев 10-6), а уже сегодня встретились в финале Кубка Кремля, оставив за бортом еще 234 спортсмена. 1,5 месяца тренировок позволили Сталеву подойти к турниру в отменной форме, ведь победить таких игроков как Евгений Салтовский,  Глеб Ващенков, Виджай Дрангой, Артур Пивченко, Никита Ливада дорогого стоит. Не менее достойных противников одолел на пути в финал и Канибек Сагындбаев: Александр Банный, Георгий Юмашев, Артем Моисеенко, Евгений Паламарь, Армен Габриелян, Леонид Швыряев, Дмитрий Белозеров. Финал начался с места в карьер - три партии подряд взял Канибек Сагындбаев 8-3, 8-5, 8-0. Но даже при счете 3-0 до 5 побед многие на трибунах верили в конечный успех легенды. Женя вытянул тяжелую четвертую партию 5-8 и тут понеслась. Серия из трех фантастических партий за которые Канибек забил лишь два шара 1-8,0-8,1-8. Чудеса владения битком продемонстрировал Сталев. В восьмой партии казалось, что матч перейдет в решающую стадию, Канибек повел 5-0, но проявив выдержку и показав игру высочайшего класса, Евгений Сталев доказал, что он лучший из лучших, одержав победу со счетом 5-3. Возвращение легенды удалось!

Евгений Сталев - Каныбек Сагынбаев 5:3 (3:8, 5:8, 0:8, 8:5, 8:1, 8:0, 8:1, 8:6)

Интервью с Евгением Сталевым ждите скоро на страницах нашего сайта.

Все матчи финалов смотрите в разделе медиа.  Там же вы можете посмотреть матчи наших спортсменов на Кубке Кремля.

 

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина