Смена чемпиона

В 2010 году в БФСО «Динамо» приняли решение об активизации бильярдного спорта в ведомствах-учредителях.  А 18 ноября 2012 финишировал уже третий турнир. Реакция участников превзошла все ожидания. Это была динамовская инициатива. На спортивный суд «бело-синей» общественности было выставлено предложение, которое касалось, практически, каждого. Главной целью его  заявлялись: пропаганда здорового образа и содействие служебной деятельности. Однако сегодня, можно смело утверждать, что  специалисты БФСО с тактического уровня вышли на стратегический – динамовский бильярд стал сегментом в поддержании и укреплении  межведомственной корпоративности не только в объединении, но и в государственном масштабе. Свидетельство тому не только прогрессирующая статистика и расширение географии участников: 9 – 19 – 23, но и отношение к нему. Принять участие в организации динамовского турнира стало за честью для всех, кто связан с белорусским бильярдом, а выступить на нем с мастер-классом с желанием идут даже члены национальной сборной. Почему? Ответ кроется в подходе.  Любой реализуемый проект в «Динамо» ложиться на пересечение ответственности,  солидности, продуманности и зрелищности. Учредитель  БК «Европа» Максим Дубровинский, один из устроителей минского чемпионата мира, честно признался, что динамовская организация не уступает планетарной, а где-то и превосходит ее.

Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк так резюмировал итоги III Межведомственного турнира по бильярдному спорту на кубок председателя центрального совета БФСО «Динамо»:

- То, что делает «Динамо»  - очень большое и нужное дело. Я очень люблю бильярд и прежде всего за то, что он позволяет отстраниться от реальности и сосредоточиться на игре. Берешь в руки кий и забываешь о многом. А когда партия закончилась,  ощущаешь внутри энергетический импульс к решению всех стоящих дел. Большое спасибо «Динамо» за его бильярдную инициативу.

С ним согласен заместитель председателя ЗАО «МТБанк» Валерий Смоляк:

- Динамовская инициатива востребована и должна иметь долгую жизнь. Бильярд сближает людей, делает их добрее.

Самая титулованная белорусская спортсменка, четырехкратная олимпийская чемпионка Елена Белова поздравила всех с успешным окончанием турнира, с приобретенными положительными эмоциями двух дней борьбы и честно заявила:

- Считаю, что в 2013 году, в период празднования 90-летия со дня образования белорусского общества «Динамо», турнир должен приобрести международный статус. Мы, динамовцы,  имеем на это полное право.

  Прапорщик ГПК, победитель турнира 2010 года и серебряный призер 2012, Иван Ярмолич честно признался:

- Бильярд для меня не просто активное препровождение, а время приобретения новых друзей и тренировка характера. Два года назад мы победили, а в прошлом- недооценили противника и выбыли из борьбы за пьедестал. В этом могли стать первыми, но в финале не повезло, в концовке пришлось играть через все поле, и вышел плохой откат. Но в следующем году будем бороться за золото.

Спасибо «Динамо», этот турнир дает новые возможности для человеческих реализаций.

Представитель Генеральной прокуратуры, победитель 2011 года Дмитрий Молодид свое непопадание на пьедестал прокомментировал так:

- Бильярд для меня основной вид спорта, интеллектуальный, красивый, развивающий. Другие, к сожалению, на душу не ложатся, а этот захватывает необходимостью постоянно думать и оценивать ситуацию. Ведь недаром бильярд называют  «шахматами в движении». А когда побеждаешь, просто испытываешь восторг.

В этом году мы очень старались, но пограничники в четвертой части финала оказались сильнее. Причина? Наверное, мы не справились с нервами. Мой напарник (Юрий Булынко) даже прибегал к медицинской помощи – таково было напряжение. Ничего страшного, без таких поражений не бывает желанных побед.

А «Динамо» этот проект надо развивать и, если турнир станет международным, для нас это будет просто праздник. В России, и в других сопредельных странах в наших структурах служат великолепные исполнители. Встреча с ними позволит и на людей посмотреть, и себя показать.

Мнения участников годичной давности не разняться с сегодняшним днем. Вот что сказал в 20011 году почетный  гость, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Владимир Ващенко:

- Организация  турнира – высокая, результаты – блестящие. Он стал новым шагом в укреплении наших межведомственных связей и развития бильярда в БФСО «Динамо». Наши представители, Александр и Дмитрий Бернадские, выступили отлично. Да, золото выиграть не получилось, но пятое место прошлого года спасатели сменили на вторую ступень пьедестала, продемонстрировав уверенный прогресс.  Конечно, они будут мною поощрены.

Надеюсь на продолжение турнирной истории динамовского бильярда.

Динамовцы  обещают – летопись будет продолжена.

А пока адресуем свои искренние поздравления всем лауреатам III Межведомственного турнира по бильярдному спорту на Кубок  председателя центрального совета БФСО «Динамо»:

- командам НОКа, ГПК и МЧС Республики Беларусь, разыгравших пьедестал соревнования;

- представителю Генеральной прокуратуры  Дмитрию Молодиду, признанного самым техничным игроком турнира;

- команде УКГБ по г. Минску и Минской области, продемонстрировавшей железную волю к победе;

- спасателю Дмитрию Бернадскому, забившему с кия самую длинную серию из 7 шаров;

- пограничнику Ивану Ярмоличу, признанного самым ценным игроком турнира;

- представителю Высшего хозяйственного суда страны Николаю Крупку, ставшего обладателем  приза «За верность бильярдному спорту»;

- командам МВД, ГТК, СБП, Генеральной прокуратуры, Национального банка, Оперативно-аналитического центра, Следственного комитета, МТ Банка, Высшего хозяйственного суда, Белтелерадиокомпании, Минского горисполкома, Департамента по авиации, чьи выступления были отмечены  поощрительным призом  «С «Динамо» - победим!».

 

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина