Взошли на пьедестал!

«Серебро» женского турнира было «забронировано», т.к. в полуфинале встречались наши спортсменки - Виолетта Климова и Екатерина Перепечаева. Пересеклись опыт и юность, титулованность и перспективность. Виолетта, конечно, выступала в ранге фаворитки, да и победа над Дианой Мироновой, добавляла веса. Но и к Екатерине Перепечаевой, на этом чемпионате был повышенный интерес, по пути к полуфиналу Катя обыграла Светлану Максимову, Марию Пудовкину и НатальюКорневу (5:0!). Полуфинал белорусский и «болелось» как-то по- особенному. Перепечаева сегодня продемонстрировала прекрасные бойцовские качества. Открыла счёт в матче, затем Екатерина уступила в трёх партиях подряд, но смогла выровняться, а затем выйти вперёд – 4:3. Виолетте Климовой уже не удалось догнать Перепечаеву, и будущая финалистка выиграла со счётом 6:4.

Бороться за право подняться на пьедестал пришлось и нашим ребятам, борисовчанинам и друзьям. В ¼ финала Евгений Курта и Андрей Глушанин, устроили себе настоящую проверку на прочность. Преимущество менялось попеременно. Первые две партии в пользу Андрея, 9 партия и три последующие, в активе Жени. Затем снова инициатива переходит к Глушанину, что и позволило ему завершить победно матч со счетом 8:6.

Увлекательная борьба завязалась и ½ финала. Андрей с ходу выигрывает две партии. Жаль только, что увлекательно все это для зрителей, а для Глушанина начал развиваться драматический сценарий. Пять подряд победных партий Александра Банного притушили стартовое преимущество нашего бильярдиста. Андрей, конечно, боролся, сокращал разрыв до минимума – 4:5, 5:6, но в итоге, победные – 8:5 для Александра Банного. Но свое звание МСМК Андрей подтвердил с лихвой и бронза чемпионата мира, хорошая ступенька в спортивной карьере.

Приятным «поставщиком» сенсаций стал нынешний чемпионат в Якутске.
Очень надеемся, что сюрпризы с чемпионата мира для белорусов еще не закончились. Ждем завтрашний женский финал, который состоится в 05:00.

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

 Финал Серии турниров «Открытый чемпионат Минска по комбинированной пирамиде (старые правила) 40+». ФОТОРЕПОРТАЖ.«Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде (старые правила) 40 +. 4 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.   Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ. ПУЛ. Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Серия турниров «Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде 50 +. 3 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина