Завершился первый день Чемпионата мира.

    

Первые новости из Якутска.

Наши ребята борются, не смотря на продолжительный и непростой перелет, все настроены и стараются показать хорошую, Мастерскую игру. Понятно, что в таком составе проходных матчей быть не может, в каждой партии надо выкладываться по полной. А тут еще со старта олимпийка.

По информации с чемпионата, мероприятие организовано на очень высоком уровне. Для Якутии это грандиозное событие и все стараются сделать праздник. Наша команда ощущает это внимание, почти за каждым спортсменом закреплен волонтер. Маленький факт заботы, специально для нашей команды в гостинице подключили отопление, хотя еще отопительный сезон в республике не наступил.

Праздничным и красочным было открытие чемпионата мира. Выглядит все очень и очень достойно.

 Правда, с нашей стороны, (стороны боллельщиков и поклонников), все выглядит не так радужно и празднично, интересы интернет-публики абсолютно не учтены. Может из-за малочисленности такой аудитории, может местные организаторы не до конца понимают специфику крупного бильярдного турнира, но ТВ-стол будет один. С организаторами этот вопрос согласован и их все устраивает.

 Подводя первые итоги, мы понимаем, что потерь избежать не удастся. Матчи до 7 побед у мужчин  и до 5 у женщин, для олимпийской системы, коротковаты. Конечно, очень огорчился своим результатом Евгений Дементей, проиграв Чепикову А. (7:1).

 Особое внимание привлекла игра между чемпионом мира Юрием Пащинским и Олегом Речицем. За упорной борьбой Олега могли следить любители бильярда не только на стадионе СК «Триумф», но и через интернет по прямой трансляции на сайте www.llb.su. Итог – «контровая партия» со счетом 2:8, победу праздновал Пащинский.

 Кроме Олега Речица покинул турнир Денис Колосов, проиграв Евгению Новосаду со счетом (5:7).

 У Евгения Курты первый матч второй сессии завершился победой над Максимом Лукашикасом, заявленным за Хорватию, со счетом (7:1). Януш Маркоцинский (7:2) выиграл у Улукмана Карагулова. Вадим Карпович выиграл у представляющего Армению Аветиса Аветисяна со счетом (7:4). 7:2 – это еще одна победа над Арменией, но уже Евгения Салтовского и над Хачатуром Аветисяном.

 Уступили в первом раунде и оба Паламаря, Евгения «выбил» Ильдар Вахитов (6:7), а Александра – Ян Григорьев (5:7). Поздним и тяжелым был матч Ильи Казаченко. Доигрывалась эта встреча последней, «наступая друг другу на пятки», узбекистанец Жасур Рахматуллаев, оказался везучее. В «контровой» партии Илья уступил и не прошел в следующий круг.

 Белоруссий дамский  бильярд после первой сессии потерял Валерию Василенко.

Еще одного члена белорусской сборной — призёрку чемпионата мира по свободной пирамиде прошлого года Ольгу Добриян, «выбила» другая обладательница «бронзы» образца 2012 года Дарья Михайлова— (5:3).

Светлана Максимова уступила нашей чемпионке Беларуси Екатерине Перепечаевой, (1:5). Такой же счет  и во встрече Виолетты Климовой с Анастасией Зверинцевой. 

 Екатерина Дороган стала победительницей в матче с Е. Платоновой (5:3).

 В тяжелом поединке из-за долгого ожидания вначале и  прерывающемся на торжественное открытие, и протекающем медленно и драматично, и это с шестичасовой разницей во времени, но победила наша Александра Гизельс украинку Иванову В. (5:3).

На сегодня всё. Не забудьте заглянуть в фотогалерею турнира. Обзор первого, такого неоднозначного, игрового дня.

 

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

 Финал Серии турниров «Открытый чемпионат Минска по комбинированной пирамиде (старые правила) 40+». ФОТОРЕПОРТАЖ.«Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде (старые правила) 40 +. 4 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.   Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ. ПУЛ. Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Серия турниров «Открытый чемпионат Минска по Комбинированной пирамиде 50 +. 3 тур. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина