Женское "классико" и российско-украинская "разборка" у мужчин

Третий день чемпионата мира по динамичной пирамиде в Ханты-Мансийске подарил нам множество интереснейших матчей. Фрейзе-Паламарь,  спортсмены в чьем послужном списке все значимые регалии бильярда кроме  титула чемпиона мира сошлись в четвертьфинале. Оба игрока достойны этого звания, но чего-то всегда не хватает. Захватывающий матч провели спортсмены, как и полагает все решалось в решающей партии, забив сложный свояк при счете 7-6, Александр одержал трудную победу. Победитель "Великолепной восьмерки" Ярослав Тарновецкий оспаривал место в четвертьфинале с Артуром Пивченко. Оба играли здорово, Артур чуть было не довел дело до решающей партии. уступая 1-4, он выиграл две партии в ряд, но финальную серию провел уже Ярослав, став очередным участником четвертьфинала. Выше в четвертьфинал и Евгений Салтовский. Он обыграл Павла Родионова из Донецка 5-3. Удивили разгромное поражение чемпиона мира 2012 года Александра Чепикова от местного игрока Петра Данилова 1-5 и неудача Никиты Ливады в матче с Сергеем Тузовым 2-5. Остальные же фавориты прошли дальше.

В четвертьфинале очередной подарок преподнес местным болельщикам Петр Данилов, он обыграл Леонида Швыряева 5-4 и обеспечил себе как минимум бронзовую награду.  Ярослав Тарновецкий уверенно обыграл Сергея Тузова 5-2, а Евгений Салтовский порадовал всех своих болельщиков, не оставив ни единого шанса Александру Паламарю 5-1.

Однако, уже в полуфинале за своего соотечественника отомстил Ярослав Тарновецкий, обыграв Евгения 5-0. Вторым финалистом стал Павел Меховов, остановивший главного возмутителя спокойствия в этой четверке Петра Данилова 5-2.

Меховов-Тарновецкий! Сможет ли Ярослав впервые стать чемпионом мира? Сможет ли Павел Меховов стать трехкратным чемпионом мира и  самым титулованным спортсменом в истории чемпионатов мира? Ярослав считает динамику своей любимой игрой, а Павел, похоже, считает чемпионат мира своим любимым турниром. Отдать предпочтение кому-то из игроков тяжело. Прогноз от нашего сайта победа Павла в решающей партии.

У женщин  все  разборки идут за бронзу. В финале как обычно встретятся Диана Миронова и Ольга Милованова. Бронза ушла местной спортсменке Наталье Корневой и представительнице Беларуси Виолетте Климовой. Диана замахнется уже на четвертый титул, а Ольга "лишь" на второй. Но кто-то из них станет точно первой! Первой чемпионкой мира по динамике! Это дополнительный стимул для спортсменок. Финалы чемпионат мира можно посмотреть  завтра вместе с нами на нашем сайте.

 

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина