Кубок Кремля 2015

Кубок Кремля 2015

Начало турнира: 03.11.2015

Окончание турнира: 08.11.2015

Место проведения: Москва, СК "Олимпийский"

Тип игры:

Организатор: МКБС

Дополнительная информация о турнире

международный бильярдный турнир

Кубок Кремля 2015

«Утверждаю»Первый заместительРуководителя МоскомспортаН.А. Гуляев «Утверждаю»Генеральный директорФГБУ «Редакция «Российской газеты»П.А. Негоица
«Утверждаю»Президент МКБСЕ.Б. Иванов «Утверждаю»Президент МКПП.Н. Завальный

РЕГЛАМЕНТ проведения 
10 международного турнира
по бильярдному спорту
«Кубок Кремля»

Мужчины: «Комбинированная пирамида», финал Кубка Мира
Женщины: «Свободная пирамида», 4 этап Кубка Мира
Мужчины и женщины: Пул «10».
1. Общее положение

X Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля» мужчины «Комбинированная пирамида» финал Кубка Мира, женщины «Свободная пирамида» 4 этап Кубка Мира, мужчины и женщины: Пул «10» (далее – Турнир) проводится в соответствии с Единым календарным планом всероссийских и международных соревнований по бильярдному спорту на 2015 год.

Соревнования проводятся с целью популяризации пирамиды и пула, укрепления международных спортивных связей, выявления сильнейших спортсменов, повышения их спортивного мастерства.


2. Права и обязанности организаторов

Турнир международного уровня организован и проводится Министерством спорта Российской Федерации, Федерацией бильярдного спорта России совместно с Московской Конфедерацией бильярдного спорта при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Международной Конфедерацией пирамиды и ФГБУ «Редакция «Российской газеты».

Подготовка Турнира и организация соревнований возлагается на Московскую Конфедерацию бильярдного спорта.


3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же при условии наличия актов готовности сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

При проведении соревнований строго руководствоваться Временным положением о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально - зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве, утверждённым распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. № 1054-РМ, и внесенными изменениями и дополнениями, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г. № 248-РМ, а также рекомендовать использовать в работе приказ Москомспорта от 08.08.2003 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту».

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Во время проведения спортивных соревнований обеспечивается присутствие спортивного врача или бригады скорой помощи. Машина скорой помощи, располагается вблизи от служебного входа в спортивное сооружение. Организаторы соревнования должны обеспечить:

  • условия беспрепятственного отъезда машины скорой помощи с территории спортивного сооружения;
  • места для спортивного врача или бригады скорой помощи вблизи от игровой площадки.
  • наличие носилок (каталки), которые должны быть расположены в доступном месте для бригады скорой помощи.

     


    4 . Общие сведения о спортивном соревновании

    X Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля» состоится 3 - 8 ноября 2015 года в Москве, в Спортивном комплексе «Олимпийский».


    3 ноября

    Регистрация спортсменов, играющих в пирамиду: с 12-00 до 19-00
    Жеребьёвка: с 19-30 до 20-30

     


    5 ноября

    Регистрация спортсменов, играющих в пул: с 12-00 до 19-00
    Жеребьёвка: с 19-30 до 20-30

     

    Регистрация и жеребьевка будут проводиться в бильярдном центре «Олимпийский» по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, д.16, стр. 2, (СК «Олимпийский», здание бассейна, Приложение 1). 
    Тел.: +7 (495) 786-33-48.


    4 ноября

    Открытие Турнира в 12-00
    На церемонии открытия присутствие всех участников: спортсменов, тренеров и представителей команд обязательно. В случае отсутствия спортсмена на церемонии открытия, оргкомитет оставляет за собой право дисквалифицировать его от участия в Турнире без возврата регистрационного взноса.

     


    4 - 7 ноября

    Игры первого и второго этапов в пирамиду: с 10-00 до 20-00

     


    6 - 7 ноября

    Игры первого и второго этапов в пул: с 10-00 до 20-00

     


    8 ноября

    Финальные встречи: с 10-00 до 16-30
    Начало торжественной церемонии награждении победителей и призеров, а также закрытия Турнира в 17-00

     

    На церемонии обязательно присутствие всех призеров Турнира, в установленной форме одежды. В случаи отсутствия спортсмена на церемонии награждения и закрытии Турнира, оргкомитет оставляет за собой право не выплачивать денежное вознаграждение.


    Все игры будут проходить в спортивном комплексе «Олимпийский» по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, д.16 стр.1, (СК «Олимпийский», «Север», Приложение 2) при необходимости, по решению Оргкомитета, в бильярдном центре «Олимпийский» по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, д.16, стр. 2, (СК «Олимпийский», здание бассейна). 
    Тел.: +7 (495) 786-33-48


    Судейство на Турнире осуществляет судейская коллегия в соответствии с действующими Правилами Международной конфедерации пирамиды, Всемирной ассоциации пула (WPA) и в соответствии с данным Положением.

    Главный судья соревнований Кокунин Александр Юрьевич (судья международной категории).

    Персональный состав судейской коллегии утверждает Оргкомитет по представлению Главного судьи соревнований.

    Порядок открытия и закрытия соревнования, режим и график его проведения, а также особые условия, определяются Оргкомитетом совместно с Главным судьей в зависимости от количества заявленных участников соревнований.

    В предварительных этапах турнира, в зависимости от количества участников, возможно ограничение времени на встречу. В случае если пара не укладывается в отведенное время, то доигрывается партия, а встреча завершается на освободившихся столах после очередного круга.

    Если количество участников у мужчин превысит 256, а у женщин 128, олимпийская система будет применена с первого этапа соревнований.


    Турнир по пирамиде проводится в два этапа:

    Первый этап.
    Игры первого этапа проводятся по системе с выбыванием после второго поражения с выходом на олимпийскую систему: мужчины играют до четырех побед; женщины – до четырех побед.

    Второй этап.
    Игры второго этапа проводятся по олимпийской системе: мужчины играют до пяти побед; женщины – до четырех побед.

    В финальных встречах мужчины играют до шести побед; женщины – до пяти побед.

    Матч за третье место не проводится. Оба участника и обе участницы занимают третью позицию в итоговом протоколе и становятся бронзовыми призерами Турнира.


    В пул «10» мужчины и женщины играют в одном Турнире.

    Турнир проводится в два этапа:

    Первый этап.
    Игры первого этапа проводятся по системе с выбыванием после второго поражения с выходом на олимпийскую систему, встречи ведутся до семи побед. Разбой пирамиды поочередный.

    Второй этап.
    Игры второго этапа проводятся по олимпийской системе.

    Все игры и финальные встречи ведутся до девяти побед. Разбой пирамиды поочередный.

    Матч за третье место не проводится. Оба участника занимают третью позицию в итоговом протоколе и становятся бронзовыми призерами Турнира.


    Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения Турнира, не включенные в данное Положение, решаются Оргкомитетом совместно с Главной судейской коллегией Турнира.


    Турнир по пирамиде проводится на двенадцатифутовых столах, отвечающих техническим требованиям МКП

  • Сукно «SIMONIS - 950 RUS PRO».
  • Шары «ARAMITH PREMIER»

     

    Турнир по пулу «10» проводится на девятифутовых столах, отвечающих техническим требованиям EPBF.

  • Сукно «SIMONIS - 860 RUS PRO».
  • Шары «ARAMITH SUPER PRO».

     


    5. Требования к участникам и условия их допуска

    Для регистрации необходимы следующие документы:

  • паспорт, в отсутствии паспорта - свидетельство о рождении;
  • копия паспорта (титульный лист, лист с отметкой о регистрации), в отсутствии паспорта копия свидетельства о рождении;
  • оригинал договора страхования жизни от несчастного случая;
  • спортсменам региональных и национальных федераций именная заявка с допуском врача, подписанная президентом ФБС и скрепленная печатью федерации;
  • спортсменам, не входящим в региональные или национальные федерации, необходимо иметь справку с допуском врача на соревнования.

     


    К участию в соревнованиях допускаются все желающие, своевременно прошедшие регистрацию и уплатившие регистрационный взнос в размере:

  • Пирамида, мужчины – 6 000 рублей
  • Пирамида, женщины – 5 000 рублей
  • Пул – 6 000 рублей

     


    Форма одежды участников:

    - играющих в пирамиду: темные туфли, темные костюмные брюки (не джинсы, не слаксы), без заклепок и украшений, однотонная сорочка (не поло, не трикотаж), костюмный жилет (не пуловер) и галстук-бабочка - для мужчин, (в финале – однотонная сорочка с длинным рукавом).

    - играющих в пул: темные туфли, темные костюмные брюки (не джинсы, не слаксы), без заклепок и украшений, для мужчин рубашка или рубашка поло, для женщин блузка или рубашка.

    Для всех участников – рубашка должна постоянно оставаться заправленной в брюки, без разрывов и выпусков.

    Участники одетые не по форме, к соревнованиям не допускаются.


    К участию в Турнире не допускаются спортсмены, дисквалифицированные установленным порядком дисциплинарной комиссией МКП или национальными федерациями бильярдного спорта. Национальные Федерации бильярдного спорта, принявшие решение о дисквалификации спортсмена, сообщают в Оргкомитет Турнира письмом о своем решении не позднее, чем за две недели до начала регистрации на Турнир.

    Председатель Мандатной комиссии Турнира Мант Виталий Михайлович, вице-президент МКБС.

    Визовая поддержка иностранным гражданам осуществляется при обращении участника Турнира в Московскую Конфедерацию бильярдного спорта.


    Участие в московских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований.

    Страхование участников соревнований производится за счет средств участников, бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


    Согласно приказу Минспорттуризма РФ от 13.05.2009 № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля» все спортсмены и тренеры должны быть информированы о недопущении употребления запрещенных средств, указанных в перечне WADA.

    Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирования участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным Олимпийским комитетом.

    Принимая во внимание, что Международный олимпийский комитет, международные и национальные спортивные федерации, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и национальные антидопинговые службы направляют свои усилия на распространение духа честной игры и ведут борьбу с применением допинга в спорте – федерация, тренеры и спортсмены обязуются:

  • не допускать применения спортсменами на соревнованиях медикаментов в любых формах, пищевых добавок, специализированных препаратов спортивного питания без назначения врача.
  • содействовать выполнению на соревнованиях регламента прохождения антидопингового контроля в соответствии с Кодексом ВАДА, всемирной антидопинговой Конвенцией ЮНЕСКО, антидопинговыми правилами международных и национальных спортивных федераций.

     


    Для размещения спортсменов и представителей предлагаются:

    Гостиница «Металлург»:
    Адрес: 127018 г. Москва, Октябрьский переулок, д. 12.
    (ближайшая станция метро «Достоевская»).
    Стоимость проживания в гостинице от 1000 рублей за место.
    Контактное лицо: Маркова Алена, Акуленко Елена +7(495) 788 0540, +7(926) 17 17 757,
    e-mail: bron@hotelmetallurg.ru

    AZIMUT Moscow Olympic Hotel:
    Адрес: 129110 г. Москва, Олимпийский проспект 18/1
    (ближайшая станция метро «Проспект Мира»).
    Контактное лицо: Чугунова Алена +7 (495) 931 9000
    e-mail: achugunova@azimuthotels.com :

     

    Бронирование номеров осуществляется спортсменами самостоятельно.

     


    6. Заявки на участие
    Предварительные заявки на участие в турнире принимаются непосредственно в адрес Московской Конфедерации бильярдного спорта: e-mail игроков играющих в пирамиду: info@mosbilliard.ru; ageenkos92@yandex.ru e-mail игроков играющих в пул: info@billiard.su Информация по телефонам: +7 (495) 786-33-48 +7 (495) 786-33-49

    7. Условия подведения итогов

    Победители и призеры определяются в соответствии с действующими Правилами МКП и WPA.


    8. Награждение победителей и призеров

    Победители Турнира награждаются кубками, медалями, дипломами, а также специальными кубками «Российской газеты».

    Участники, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются медалями, дипломами и специальными призами.

    Общий призовой фонд турнира: 6.500.000 руб.

    Места с 1 по 32 являются призовыми и сопровождаются денежными вознаграждениями.

    Распределение призового фонда

    Занятое
    место
    «Пирамида»
    мужчины  
    «Пирамида»
    женщины  
              Пул
    1 520 000 300 000 520 000
    2 260 000 150 000 260 000
    3 180 000 115 000 180 000
    5-8 120 000 75 000 120 000
    9-16 60 000 35 000 60 000
    17-32 25 000 15 000 25 000
    Всего: 2 500 000 1 500 000 2 500 000

     

    Денежные вознаграждения будут выплачиваться при предъявлении паспорта с вычетом налогов согласно действующему налоговому законодательству Российской Федерации.

    Спортсмены, занявшие с 1 по 3 места, освобождаются от выплаты налога с денежного вознаграждения.


    9. Условия финансирования

    Расходы по проезду, проживанию, питанию игроков, тренеров и представителей спортсменов осуществляются за счет командирующей организации или самих командируемых, кроме привлечённых специалистов, судей, приглашённых спортсменов и руководителей спортивных делегаций.

    Расходы по организации и проведению Турнира несет Департамент физической культуры и спорта (Москомспорт) города Москвы и Московская Конфедерация бильярдного спорта.

    Оргкомитет

Официальный партнер МФБС

Бильярдные кии AS

Фотогалереи

Чемпионат Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.  Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту Мужчины 50 +. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат  Минска среди банков. ФОТОРЕПОРТАЖ.Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту. Мужчины 50 +. Фоторепортаж.

Видео

Кубок Славянских Государств. Кластер 2018. Колосов Денис - Муравьёв АлександрКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Чижов Валерий - Радионов ПавелКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Родионов Владислав - Смирнов ЮрийКубок Славянских Государств. Кластер 2018. Плотникова Кристина - Перепечаева Екатерина